• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В «УЗ» объяснили ограничения на отгрузку зерна
    Опубликовано: 2019-08-06 16:00:43

    «Укрзализныця» вводит конвенции для грузовладельцев, которые пользуются зерновозами вместо складов на колесах, сказано в заявлении компании

    «Отсутствие долгосрочного и среднесрочного планирования, создания складов на колесах и недостаточная мощность фронтов погрузки-выгрузки в портах - вот причины зернового коллапса, который ежегодно проходит во время сезона сбора урожая, - сказано в сообщении. - Как следствие, железнодорожникам пришлось ввести три конвенции на дальнейшие нагрузки для ряда грузополучателей: станция Черноморск-Порт - получатель ТБТ (запрет нагрузки с 31 июля по 1 августа) станция Октябрьская - получатель Ника-Тера (с 31 июля по 4 августа), станция Октябрьская - получатель Аскет Шиппинг (с 31 июля по 3 августа)».

    «Самая большая проблема даже не в тяге, не у вагонах, а в том, что мы хаотично тянем 11 000 вагонов в порты, ежедневно плюс 400 вагонов, которые не выгружаются. Завтра их под портами будет вдвое, а послезавтра - втрое больше, - отметил директор по развитию компании Андрей Рязанцев. - Должно быть четкое, понятное планирование по примеру маршрутных отправок, однако грузовладельцы в большинстве - это посредники, не производители сельхозпродукции - стоят под портами и ожидают корабль с хорошей ценой! Это забивает пути перед портами, сужает наши коридоры. В этой ситуации введение конвенций - единственный выход. Ничего личного - только бизнес! Мы и в дальнейшем будем информировать рынок о тех, кто мешает работать и зарабатывать другим».

    2 августа в «Укрзализныце» запланировано совместное совещание между транспортниками и бизнес-ассоциациями с целью решения вопросов, связанных с оптимизацией работы станций и формированием зерновых маршрутов. К обсуждению приглашены три бизнес-ассоциации - Европейская бизнес ассоциация, Украинская зерновая ассоциация и Американская торговая палата в Украине.

    Ранее глава ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко заявил, что Украина должна поставить в приоритет национальные интересы и в пиковый период нагрузки на железную дорогу, который традиционно приходится на август-сентябрь, обеспечить в первую очередь вагонами отечественных перевозчиков.

    uaprom



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".