• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Средний чек школьного гардероба увеличился на 50% (инфографика)
    Опубликовано: 2019-08-30 13:43:26

    В 2019 году средний чек школьного гардероба увеличился на 50%: одеть мальчика в школу обойдется в среднем в 1 510 гривен, а девочку – в 1 660 гривен. Об этом говорится в аналитике OLX.


    «Дорогой элемент гардероба — обувь на OLX стоит 370 грн в среднем. На канцелярию же придется выложить около 500 грн», — отмечается в сообщении.

    В прошлом году средний чек на школьную одежду был меньше примерно наполовину, отмечается в сообщении.

    В 2018 году комплект одежды для мальчика стоил 1 000 грн в среднем, в этом году стоимость основных вещей к школе для мальчика составляла 1 510 грн.

     

    «Сюда вошли пара брюк, обуви, две рубашки и спортивный костюм с кроссовками. Дороже всего обойдутся кроссовки, средняя цена на OLX составляет 340 грн в среднем и спортивная форма — 300 грн. Однако можно сэкономить и купить спортивное б/у обувь за 200 грн и форму за 150 грн», — сообщили аналитики.

    Что касается девочек, то школьный гардероб в 2019 году обойдется на 150 грн дороже.

    Комплект из 2-х блузок, юбки, обувь, сарафана, спортивной формы и кроссовок будет стоить около 1 660 грн. В прошлом году родителям девочки это стоило около 1 105 грн. Самой дорогой вещью из комплекта стало — обувь. Новая обойдется на OLX в 490 грн, а б/у можно найти за 250 грн", — отмечается в аналитике.

     

    В этом году средний чек на канцтовары составлял в среднем 516 грн.

    «Сюда входят 2 шариковые ручки, 2 обычных карандаша, набор цветных карандашей, дневник, линейка, 10 тетрадей, фломастеры и набор для рисования (акварельные краски и альбом). Дороже всего обойдутся фломастеры — 70 грн в среднем и набор цветных карандашей и дневник. Их цена составила 50 грн», — отметили в OLX.

     

    Для сравнения: в прошлом году средний чек на стандартный набор канцтоваров почти не отличался и составлял около 500 грн.

     

    Цена за рюкзак выросла почти на 20%.

    «В прошлом году можно было выбрать как новый рюкзак, так и б/у в хорошем состоянии за 300 грн, в этом году средняя стоимость составляла около 355 грн. Новая сумка для спортивной обуви обойдется в 80 грн. Можно сэкономить почти половину суммы, если брать такую же вещь только бывшую в употреблении», — отмечают аналитики.

    Что известно
    Президент Украины Владимир Зеленский признал указ про школьную форму от 12 июня 1996 года утратившим силу.
    Источник: Минфин




    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".