• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Налоговый комитет проигнорировал замечания научно-экспертного управления ВРУ
    Опубликовано: 2019-10-01 10:56:25

    Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал Верховной Раде принять законопроект 1210-1 в первом чтении за основу. Такое решение было принято на заседании комитета в понедельник, 30 сентября.  

    Проект закона 1210-1 является доработанной версией документа с регистрационным номером 1210, внесенным в ВР депутатом от «Слуги народа» Данилом Гетманцевым. По сути доработанная версия является аналогом первого законопроекта. В ней предлагается изменить подход к формированию базы налогообложения при подсчете рентных платежей на добычу железной руды. По оценкам участников рынка, это может привести к росту рентных платежей в 4-5 раз и последующему коллапсу в горнорудной отрасли страны.

    «У нас в стране 20 млн т. руды используется на внутреннее производство и примерно столько же руды вывозится на экспорт. Введение таких налогов выбьет всех рударей с дальних рынков. Туда зайдут русские, перуанцы, бразильцы. И по сути 20 млн т. – это работа двух ГОКов, это примерно 30 тыс человек, которые рискуют остаться без работы. Поэтому, принимая подобные решения, нужно совершенно четко понимать, готовы ли мы взять ответственность и потом смотреть в глаза этим людям или нет», - отметил во время заседания народный депутат Муса Магомедов.

    В ходе заседания глава комитета Д. Гетманцев заявил о готовности депутатов учесть предложения бизнеса и доработать документ до второго чтения.

    Напомним, ранее Главное научно-экспертное управление Верховной Рады заявило о необходимости доработать законопроект 1210, положения которого не содержат достаточного финансово-экономического обоснования увеличения ренты на добычу железной руды, а также изменения корректирующих коэффициентов ставок рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.

    Экспертное управление также отметило необходимость получить заключение Кабинета Министров Украины относительно предложенных изменений, поскольку правительство обеспечивает проведение налоговой и таможенной политики.

    Пока что комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики не принял во внимание эти замечания.

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".