• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Нафтогаз: в Украине отопительный сезон под угрозой срыва
    Опубликовано: 2019-10-04 10:19:29

    В то время, когда вступил в силу новый порядок отключения домов от централизованного отопления и горячей воды, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что 105 предприятий - должников по расчетам за газ ставят под угрозу теплоснабжение в регионах.

    Об этом 3 октября говорится в сообщении «Нафтогаз Украина».

    Согласно сообщению, 105 из 1 316 теплопроизводителей не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа на условиях спецобязательств (ПСО).

    "Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что абсолютно недопустимо", - говорится в нем.

    В частности в Житомирской, Полтавской, Черновицкой, Львовской и Николаевской находится по 1 предприятию-должнику; в Кировоградской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Херсонской и Луганской - по 2; в Запорожской, Винницкой, Ривненской и Черниговской - по 3; в Сумской - 4; в Донецкой - 5; в Днепропетровской - 9; в Харьковской - 10; в Киевской -12; в Одесской - 27.

    При этом в Киеве 11 предприятий-должников, крупнейшими из которых являются ООО "Эско-эксперт" и ООО "Энерго сервис групп".

    При этом министр развития общин и территорий Алена Бабак заявляет, что общая готовность объектов социальной инфраструктуры и жилого сектора  к отопительному сезону 2019/2020 составляет почти 100%, в то время как "Нафтогаз Украины" обнародовал список предприятий-должников по расчетам за газ. Об этом говорится в сообщении Минрегиона.

    "По технической готовности - по информации из регионов, готовность жилого и социального фондов составляет почти 100%, а коммунальных предприятий теплоэнергетики - 100%. Есть определенные проблемы с вхождением в отопительный период у частных предприятий и тепловиков Донецкой и Луганской областей, которые правительство решает совместно с органами местного самоуправления", - цитируются в сообщении министр.

    Жилой сектор готов к отопительному сезону на 99,7%, объекты социальной инфраструктуры - на 99,99%.

    Бабак также напомнила, что органы местного самоуправления принимают решение о запуске отопительного сезона в зависимости от температурных режимов, технической готовности предприятий теплоэнергетики и погашения долгов за газ.

    Напомним, украинцы должны оплачивать комунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда пишет "Юрлига".

    Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованого снабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".