• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Газовые соглашения могут быть подписаны под новый год или позже – эксперт
    Опубликовано: 2019-10-08 15:58:59

    Газовые соглашения на Трехсторонних переговорах между Украиной, ЕС и РФ могут быть подписаны под новый год или позже, поскольку НАК Нафтогаз сделал все, чтобы не было физической возможности это сделать раннее.

    Об этом сообщил директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

    «Стороны могут выйти к прессе и сказать, что они провели конструктивные переговоры, которые могут увенчаться в будущем продуктивным результатом. Здесь ситуация следующая: для того, чтобы подписать соглашение на тех условиях, которые выгодны украинской стороне необходимо, чтобы украинский оператор газотранспортной системы соответствовал тем европейским правилам, за которые украинская сторона выступает. Для того, чтобы этот оператор соответствовал тем самым европейским правилам необходимо закончить выделение этого оператора из структуры Нафтогаза. А для этого необходимо завершить все процедуры его сертификации и подтвердить ее в Европе. Соответствующие документы были представлены в НКРЭКП на прошлой неделе. Но они на более чем на тысяче страниц. Понятно, что за три недели никто не сможет это все проанализировать и тем более подтвердить в Европе», - заявил эксперт.

    По словам Г. Рябцева, кроме того, в Нафтогазе заявили, что провести разделение функций удастся только до конца года.

    «По этой причине 28 октября стороны просто констатируют прогресс этого всего и только. А сами соглашения могут быть подписаны под новый год или позже. А раньше я не вижу физической возможности успеть. Потому что Нафтогаз сделал все, чтобы ее не было. И это понятно, поскольку он не заинтересован в знаменитом анбандлинге, поскольку это приведет к сокращению прибыли компании, что является неприемлемым для ее руководства. Которая обязана, согласно со всеми уставными документами, обеспечить высокие прибыли – они за это отвечают. А если они этого не сделают, то набсовет задаст им соответствующий вопрос», - отметил он.

    golos.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".