• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Нафтогаз принял решение об отделении оператора ГТС
    Опубликовано: 2019-11-28 13:04:40

    НАК «Нафтогаз Украины» согласовал отделения активов по транспортировке газа по магистральным газопроводам от «Укртрансгаза» к «Оператору газотранспортной системы Украины», и установил рыночную стоимость отделенного актива, говорится в документах «Укртрансгаза»

    На общем собрании акционеров, «Нафтогаз» своим решением утвердил рыночную стоимость активов «Укртрансгазу», используемых при транспортировке природного газа на уровне 3,209 млрд грн.

    «Нафтогаз» принял осуществить отчуждение указанных активов с целью их передачи «Оператору газотранспортной системы Украины». Компания-акционер поручила «Укртрансгазу» подписать договор на продажу «Магистральных газопроводов Украины» 100% доли уставного капитала «Оператора газотранспортной системы Украины».

    Рыночная стоимость актива «Укртрансгаза» по транспортировке газа базируется на данных отчета об оценке по определению рыночной стоимости предоставленного аудитором «Эрнст энд Янг».

    4 октября «Оператор ГТС Украины» подал заявку на сертификацию параллельно НКРЭКУ и Секретариата Энергетического сообщества для того, чтобы успеть завершить сертификацию до 1 января 2020 года.

    К концу 2019 «Оператор ГТС Украины» ожидает получить финальные выводы украинского и европейского регуляторов.

    С 1 января оператор ГТС будет отделен от группы «Нафтогаз» по процедуре анбандлинга, и передан в управление государственной компании ОАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ), которая подчинена Министерству финансов Украины.

    Это предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины №840 «Об отделении деятельности по транспортировке природного газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы».

    31 октября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №2239-1, по которому оператор ГТС Украины находится в госсобственности и не подлежит приватизации.

    22 ноября Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и жилищно-коммунальных услуг, приняла предварительное решение о сертификации ООО «Оператор ГТС Украины».

    uaprom.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".