• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • От бойца элитного подразделения ЦАХАЛа до миллионера: путь бывшего украинца в Израиле
    Опубликовано: 2020-01-08 20:12:45

    Израильский стартап Armis, основанный в 2015 году Евгением Дибровым и Надавом Изреэлем, завершает переговоры с одной из ведущих структур США в сфере высоких технологий по продаже компании. Как стало известно в понедельник, 6 января,  сумма сделки оценивается в 1-1,2 млрд долларов.

    В том случае, если сделка успешно завершится, она станем самым крупным экзитом, когда-либо совершенным частной компанией в сфере кибербезопасности. При этом подчеркивается, что инвестиции в саму компанию составили лишь 115 млн долларов.

    Ожидается, что Евгений Дибров сохранит позицию генерального директора и после продажи компании.

    Компания Armis помогает организациям лучше ориентироваться в устройствах Internet of Things (IoT). Число IoT-устройств в мире неуклонно растет. Исследование, проведенное Armis, показало, что предприятия зачастую незнакомы и с 40% таких устройств, которые задействованы в работе их инфраструктуры.

    Такая неосведомленность, как считают в Armis, может привести к вредоносным атакам, краже или потере данных. Компания сумела решить эту проблему с помощью платформы безопасности IoT, не требующей установки дополнительного оборудования. Она позволяет видеть и контролировать все устройства, используемые для доступа к их системам.

    Все ведущие позиции в Armis занимают бывшие военнослужащие технологических подразделений ЦАХАЛа. Так, Евгений Дибров служил в разведке, где занимался кибербезопасностью, после чего работал в Adallom, которую в 2015 году купил Microsoft за 320 млн долларов (теперь структура называется Microsoft Cloud App Security, MCAS).

    Надав Изреэль, технический директор компании, служил в элитном подразделении 8200, а после этого работал в Google Israel.

    Был у Евгения и Надава третий компаньон, Томер Шварц, также служивший в компьютерной элите ЦАХАЛа, но в 2017 году он покинул компанию.

    Всего в Armis сегодня заняты 240 сотрудников - в филиалах, расположенных в Тель-Авиве и Калифорнии. Клиентами компании являются фигуранты списков Fortune 100 и Fortune 500 примерно в 160 странах - в том числе такие гиганты, как Samsung, Allergan, Sysco Foods.

    Евгений Дибров родился в Украине 31 год назад, в 3-летнем возрасте вместе с мамой репатриировался в Израиль. Вырос в Реховоте, увлекся шахматами, много читал, в том числе русскую классику, постигать которую помогали бабушка и дедушка по материнской линии.

    Отслужив в элитном подразделении ЦАХАЛа, поступил в Технион, откуда был приглашен на работу в Adallom. В возрасте 25 лет стал вице-президентом этой компании, откуда ушел, чтобы создать нечто свое.

    В сентябре 2019 года в интервью "Калькалисту" он рассказывал, что с улыбкой относится к израильским стереотипам о репатриантах из бывшего СССР.

     "Мы, безусловно, выходим на первый план, и это логичный процесс", - рассказал Евгений.

    Евгений вспомнил, что поколению родителей было гораздо сложнее, так как оно не знало иврита и стартовало уже в зрелом возрасте. Его мама, например, специалист в сфере экономики, с трудом нашла работу.

    Представители следующего поколения, кому сегодня 40-50 лет, уже более быстро интегрировались в рынок труда, стали ведущими специалистами в своих отраслях. Однако лишь единицы стали предпринимателями - эту эстафету приняли те, которым сегодня 30-35 лет.

    По словам Евгения, перелом произошел на рубеже 2010-х. "Сегодня я вижу все больше предпринимателей с русскими корнями, - говорит Дибров. - Майкл Мориц из компании Sequoia Capital, которая инвестировала в Armis, однажды сказал мне, что предпочитает инвестировать в предпринимателя с "репатриантским прошлым", а не в того, кто "рожден для богатства". По его мнению, репатрианты, как и иммигранты в целом, готовы больше работать, так как у них выше мотивация проявить себя".

    IoT, или интернет вещей (Internet of Things, IoT) - концепция вычислительной сети физических предметов ("вещей"), оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы и исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.

    Концепция была сформулирована еще в 1999, но широкое развитие получила в начале 2010-х, прежде всего благодаря повсеместному распространению беспроводных сетей.

    В 2004 году в Scientific American была опубликована обширная статья, посвященная "интернету вещей", наглядно показывающая возможности

    концепции в бытовом применении. В статье была приведена иллюстрация, показывающая как бытовые приборы (будильник, кондиционер), домашние системы (система садового полива, охранная система, система освещения), датчики (тепловые, освещенности и движения) и "вещи" (лекарственные препараты, снабженные идентификационной меткой) взаимодействуют друг с другом посредством коммуникационных сетей (инфракрасных, беспроводных, силовых и слаботочных сетей) и обеспечивают полностью автоматическое выполнение процессов (включают кофеварку, изменяют освещенность, напоминают о приеме лекарств, поддерживают температуру, обеспечивают полив сада, позволяют сберегать энергию и управлять ее потреблением).

    Сами по себе представленные варианты домашней автоматизации не были новыми, но упор в публикации был сделан на объединение устройств и "вещей" в единую вычислительную сеть, обслуживаемую интернет-протоколами, и рассмотрение "интернета вещей" как особого явления.

    В отчете Национального разведывательного совета США (National Intelligence Council) 2008 года "интернет вещей" фигурирует как одна из шести наиболее опасных подрывных технологий. Повсеместное и незаметное для потребителей превращение в интернет-узлы таких распространенных вещей, как товарная упаковка, мебель, бумажные документы, может заметно повысить риски в сфере национальной информационной безопасности.

    Задействование в "интернете вещей" предметов физического мира, не обязательно оснащенных средствами подключения к сетям передачи данных, требует применения технологий идентификации этих предметов ("вещей"). Именно этим первой и занялась израильская компания, создавшая специальную платформу.

    По данным IDC, общий мировой объем капиталовложений в направления, связанные с "интернетом вещей", в 2016 году составил 737 млрд долларов, в 2017 - более 800 млрд, а к 2021 году прогнозируются инвестиции порядка 1,4 трлн долларов.

    glavnoe.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".