• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Platts прогнозирует сильный спад потребления стали в Китае в феврале
    Опубликовано: 2020-02-09 17:00:12

    Вспышка коронавируса в Китае может привести к падению объемов потребления стальной продукции в феврале текущего года на 31-43 млн. т, что соответствует примерно 45-60% от показателей февраля 2018 года, прогнозирует S&P Global Platts

    Как считают аналитики Platts, основной причиной этого спада будет строительный сектор, на долю которого приходится около 55% спроса на прокат в стране. В большинстве провинций Китая стройки остановлены до 10 февраля, но двухнедельный карантин для рабочих, среди которых значительную часть составляют иногородние, продлит простои, как минимум, до 24 февраля.

    По данным китайского Министерства промышленности и информационных технологий, производство защитных масок в Китае составляет около 20 млн. в день, тогда как в строительной отрасли задействовано более 50 млн. человек. При этом маски надо менять, как минимум, один раз в день.

    В некоторых китайских городах возобновление строительных работ отложено до 2 марта, а в наиболее проблемных районах стройки, по мнению аналитиков Platts, могут замереть до апреля.

    Так или иначе, карантинные мероприятия сохранятся на достаточно длительный срок. В 2002-2003 гг. борьба со вспышкой атипичной пневмонии в Китае продолжалась порядка семи месяцев.

    Падение объемов потребления должно заставить китайских металлургов резко сократить выпуск. По данным Platts, на 6 февраля было известно только об остановке доменных печей совокупной мощностью 2,2 млн. т в год и электропечей на 1,5 млн. т в год. Уже сейчас, как отмечает Platts, на китайском рынке наблюдается быстрое накопление избыточных складских запасов стальной продукции.

    Согласно данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), совокупные мощности по выплавке стали в провинциях Хубэй и Хунань составляют около 70 млн. т в год, что соответствует 5,8% от общенационального показателя. Запасов сырья у них, по большей части, хватит до конца февраля, а пополнить их пока нельзя из-за приостановки работы транспорта в этих регионах.

    http://uaprom.info/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".