• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Ученые определили, почему была уничтожена цивилизация острова Пасхи
    Опубликовано: 2020-02-11 18:57:30

    Ранее считалось, что коренная цивилизация острова Рапануи, более известного как остров Пасхи, существовала лишь до 1600 года. Однако новые исследования позволили определить, что местное общество процветало и в 1770 году, когда европейские колонизаторы достигли затерянного острова. Тогда же болезни, убийства и рабство, пришедшие вместе с ними, разрушили культуру острова.

    По мнению ученых, остров был заселен в XIII веке полинезийскими моряками. И в течение сотен лет они не только выживали, но и процветали, несмотря на ограниченные ресурсы. При этом строительство памятников было очень важной составляющей их жизни.

    В ходе нового исследования, проведенного американскими учеными, были получены данные о радиоуглеродах на 11 участках острова и эти результаты были сопоставлены с современными данными европейских поселенцев. В итоге, исследователи пришли к выводу, что когда испанские и голландские поселенцы высадились на острове в 1770 и 1772 годах, статуи все еще были в хорошем состоянии. Однако, когда Джеймс Кук прибыл в 1774 году на остров, он увидел там царящую суматоху.

    После прибытия на остров европейцев, происходит множество задокументированных трагических событий: болезни, убийства, набеги рабов и другие конфликты. Все эти события местному населению были несвойственны и в итоге привели к разрушительным последствия.

    Стоит отметить, что возведение знаковых памятников острова Пасхи происходило постепенно. Сначала создавалась центральная платформа, а потом уже добавлялись все остальные элементы. Ученые обнаружили, что строительство памятников велось и в начальный период пребывания там европейцев. Если бы общество переживало упадок, то, соответственно, все строительные работы были бы остановлены задолго до этого времени.

    facenews.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".