• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Это не прямые переговоры. Ермак объяснил, что именно подписали в Минске
    Опубликовано: 2020-03-14 10:23:07

    Украина не собирается вести прямые переговоры с ОРДЛО. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, комментируя создание консультативного совета в Минске.

    "На последней встрече в Минске участники ТКГ заявили о необходимости создания консультационного совета, который создается в составе политической подгруппы, как совещательного органа, который может рассматривать вопросы, которые согласованы в пакете минских договоренностей, и давать свои предложения", - сказал Ермак.

    По его словам, предложения могут быть использованы или не использованы в работе политической подгруппы.

    "Хочу подчеркнуть с полной ответственностью, что никаких шагов, которые бы сегодня создавали правовое поле для представителей так называемых ОРДЛО, их признания не существует. Ни о каких прямых переговорах речь не идет", - отметил Ермак.

    Ермак сообщил, что речь идет о создании платформы, на которой "граждане Украины, которые проживают сегодня на временной оккупированной территории Донбасса и на подконтрольной Украине могут общаться по вопросам, согласованными в пакете минских соглашений".

    "Если это решение будет принято, то оно будет принято на следующей встрече трехсторонней контактной группы в Минске", - уточнил Ермак, добавив, что механизм, как будут выбираться представители от ОРДЛО и подконтрольной Украине территорий еще дорабатывается.

    Ермак сообщил, что если совет будет создан, то со стороны Украины там будут лучшие специалисты, которые являются авторитетами в Украине и мире, патриотически настроены, их кандидатуры сейчас обсуждаются.

    Отвечая на вопрос, кто будет со стороны ОРДЛО, Ермак сказал, что "будем смотреть" и что "о так называемых ОРДЛО в документах речь не идет". "Они подписали протокол как наблюдатели", - подчеркнул Ермак.

    facenews.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".