• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Кабмин создал 129 районов в Украине
    Опубликовано: 2020-06-17 20:03:46

    Кабинет министров на внеочередном заседании поддержал проект постановления Кабмина “Об образовании и ликвидации районов”, в котором ликвидировал 490 существующих районов и образовал 129 новых. Соответствующий проект распоряжения произнес министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

    “Проектами актов, разработанных на основе предложения рабочих групп при областных государственных администрациях и рабочих групп по наработке проекта изменений в административно-территориального устройства Автономной Республики Крым, созданной при комитете ВРУ по вопросам организации государственной власти и местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, предлагается образовать в Украине 129 районов. Из них 10 — в Автономной Республике Крым, 7 — на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, и ликвидировать существующие 490 районов”, — сказал Алексей Чернышев.

    Он отметил, что принятие постановления обеспечит соответствие системы административно-территориального устройства районного уровня Украины современным требованиям и европейским стандартам, будет способствовать определению обоснованной территориальной основы для деятельности органов исполнительной власти и соответствующих органов местного самоуправления.

    По его словам, в Автономной Республике Крым предлагается образование 10 районов, в Винницкой — 5, в Волынской области — 4, в Днепропетровской — 6, в Донецкой — 8, в Житомирской — 4, в Закарпатской — 5, в Запорожской — 5, в Ивано-Франковской — 5, в Киевской — 6, в Кировоградской — 4, в Луганской — 8, во Львовской — 7, в Николаевской — 4, в Одесской — 6, в Полтавской — 4, в Ровенской — 4, в Сумской — 5, в Тернопольской — 3, в Харьковской — 7, в Херсонской — 3, в Хмельницкой — 5, в Черкасской — 4, в Черновицкой — 3 и в Черниговской области — 4 района.

    “Полномочия городов областного значения и районов, которые созданы, которые территориально входят в города областного значения — не пересекаются. Пересечения полномочий не будет”, — добавил премьер-министр Денис Шмыгаль.
     facenews.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".