• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Несмотря на массовые протесты обманутых инвесторов, спрос на жилье на начальных стадиях строительства увеличился на 15%
    Опубликовано: 2020-07-21 09:57:12

    За июнь-июль, по сравнению с маем, спрос на объекты на начальных стадиях строительства увеличился в среднем на 15%.

    Об этом сообщила директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса POLARIS Home&Plaza Анжелика Саакян.

    По мнению эксперта, из-за нерешенности проблем целого ряда киевских недостроев, многие обманутые инвесторы перешли к различного рода протестам, актуализирующих рискованность вложений в квартиры на первичном рынке. Но это, как считает Анжелика Саакян, практически не сказалось на динамике продаж.

    «Проблемы незавершенных объектов строительства стали катализатором того, что покупатель стал более взвешенно подходить к выбору застройщика и объекта инвестирования. Главными его требованиями на сегодняшний день являются: продуманная до мелочей инфраструктура строящегося ЖК, высокая ликвидность вложений, велось ли строительство в период карантина и пр. Но самое важное – это реноме застройщика, его опыт на рынке, способность строить за счет собственных средств, что существенно снижает риски для покупателя», - сказала эксперт.

    По состоянию на середину июля, как отметила эксперт, около 40% всех приобретений квартир приходится на начальные стадии строительства (готово свайное поле или построено несколько первых этажей), именно в этот период стартовая цена квартиры наиболее приемлема для покупателя. Более 25% спроса сконцентрировано на объектах, строительство которых находится на «монолитном» этапе – возведения каркаса здания (от 6 до 12 месяцев), около 20% приходится на объекты, где уже ведется обустройство инженерных сетей, монтаж стеклопакетов, фасадные работы и пр. (от 12 до 15 месяцев), а спрос на завершающих этапах строительства составляет около 15% от всего объема продаж.

    Анжелика Саакян обратила внимание на то, что более 70% от всего спроса на начальных стадиях строительства приходится на объекты новых форматов, строительство которых началось в 2020 году и не останавливалось в период карантина: это прежде всего многофункциональные жилые комплексы, объекты форматов «город в городе», live-work-play и др.

    Она напомнила, что в среднем по рынку рост стоимости м2 с момента начала строительства и до ввода объекта в эксплуатацию в объектах эконом-класса достигает 22-25%, в объектах комфорт-класса – 30%, бизнес-класса – 35%. При этом, по данным Анжелики Саакян, повышенный спрос на объекты новых форматов (категории комфорт+ и бизнес+) вызван именно высокой ликвидностью вложений: до 50% за весь период строительства.

    Что же касается дальнейшей ситуации на первичном рынке Киева, то эксперт выразила уверенность, что в ближайшие 2 месяца активность покупателей будет достаточно высокой, что отразится на росте продаж на стартовых этапах строительства.

    «В зависимости от экономической ситуации в стране, в том числе курса национальной валюты, а также стабильной стоимости стройматериалов и строительно-монтажных работ, в августе-сентябре объем инвестиций в объекты на начальных стадиях строительства в среднем по рынку может составить до 45% от всего объема продаж», - подытожила Анжелика Саакян.

     

    Справка о компаниях

    Компания Perfect Group была основана в 1991 году. За годы работы на строительном рынке Украины Perfect Group реализовала 92 проекта строительства жилья и коммерческой недвижимости. Общая площадь построенных проектов составляет 1112965 м2. В стадии реализации находится 9 проектов строительства жилья эконом, комфорт, бизнес класса.

    Жилые комплексы в г. Киев: Терракот, Лебединый, Stanford, Rybalsky, Philadelphia Concept House, Franklin, POLARIS Home&Plaza, Rusaniv Residence.

    Жилые комплексы в г. Одесса: KANDINSKY Odessa Residence.

    Портфель перспективных проектов насчитывает объекты общей площадью свыше 500000 м2 со сроком реализации с 2020 по 2023 гг.

    Компания Citex Development была основана в 2018 году. На данный момент компания принимает активное участие в ряде совместных девелоперских проектов, а также реализует собственные жилые проекты классов комфорт+, бизнес и ряд объектов коммерческой недвижимости в Киеве и Одессе площадью свыше 270000 м2.

    На сегодняшний день площадь перспективных проектов компании составляет свыше 300000 м2.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 сен, 18:50

    25 сен, 08:49

    24 сен, 18:46

    23 сен, 18:47

    22 сен, 18:26

    21 сен, 18:41

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".