• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Общая сумма долгов на газовом рынке достигла 114 млрд грн — ПЭАУ
    Опубликовано: 2020-08-05 18:04:38

    Постепенное увеличение задолженности за газ и поставки тепла негативно влияет на финансовые результаты компаний, находящихся в госсобственности.

    Сумма задолженности населения за газ и услуги теплоснабжения уже превышает 114 млрд грн. Об этом заявили в Первой энергетической ассоциации Украины (ПЭАУ).

    Там отмечают, что долги негативно влияют на финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины" и приводят к уменьшению отчислений в государственный бюджет.

    "Постепенное увеличение задолженности за газ и поставки тепла негативно влияет на финансовые результаты компаний, находящихся в государственной собственности, — говорит Виктор Меркушев, вице-президент ПЭАУ. — В первую очередь, это приводит к уменьшению суммы дивидендов, которая должна быть перечислена в государственный бюджет".

    Эксперт пояснил, что такие компании как НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Оператор ГТС Украины" и его предшественник АО "Укртрансгаз" вынуждены формировать резервы под безнадежную задолженность.

    В результате уменьшается сумма прибыли компаний, с которой выплачиваются дивиденды в государственный бюджет. Поэтому списание таких безнадежных долгов приведет к финансовому оздоровлению государственных компаний.

    Меркушев добавляет, что такое решение проблемы долгов предложено в законопроекте 3800-1, который инициирован группой депутатов почти из всех фракций.

    Аналогичное решение — списать безнадежные долги — уже было принято на рынке электроэнергии. Верховная Рада Украины приняла закон о списании старых долгов между участниками рынка и 15 июля его подписал президент.

    Законопроектом предусмотрен механизм по списанию задолженности по всей цепочке жилищно-коммунальных услуг для населения. Это позволит провести финансовое оздоровление и обеспечить экономическую стабильность, как всех предприятий отрасли, так и ООО "Оператор ГТС Украины" и НАК "Нафтогаз Украины".

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".