• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • «Дизельный скандал»: Daimler выплатит в США более $2 млрд
    Опубликовано: 2020-08-22 08:42:34

    Для урегулирования спора по содержанию вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей автомобилей.

    Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG выплатит $2,2 млрд, чтобы урегулировать спор относительно данных по содержанию вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей на территории США.

    Об этом сообщило издание The Verge.

    В частности, компания выплатит $1,5 млрд американским органам, среди которых Управление по охране окружающей природной среды и Отдел Минюста по защите экологии.

    Концерн также согласился выплатить еще $700 млн владельцам автомобилей, которые подали отдельный иск в суд.

    Указано, что когда в 2019 году в Германии разгорелся скандал вокруг манипуляций данными по содержанию вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей автомобилей компании Volkswagen, Минюст США начал собственное расследование относительно возможных подобных нарушений со стороны других компаний на территории страны.

    В результате этого расследования Daimler был вынужден отозвать почти 800 тысяч автомобилей.

    Как сообщалось, "дизельный скандал" разразился осенью 2015 года после того, как американские экологические службы обнаружили, что на автомобили Volkswagen с дизельными двигателями устанавливалось программное обеспечение, что позволяло в разы снизить показатели выбросов выхлопных газов и обойти экологические стандарты.

    Volkswagen уже обязали выплатить штраф в размере 1 млрд евро. В США VW выплатил уже $18 млрд штрафа и компенсаций.

    В мае 2020 года суд в Германии также обязал концерн выплатить компенсации пострадавшим в результате "дизельгейта". Кроме того, против концерна судятся и в Австралии, Канаде, Великобритании.

    Как известно, Daimler AG — один из ведущих мировых автопроизводителей, пятый по величине автоконцерн в мире. В состав концерна входят такие компании: Mercedes-Benz, Mercedes-Maybach, Smart, Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, Setra и другие.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".