• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В Англии закрывают последнюю угольную шахту
    Опубликовано: 2020-08-20 18:42:41

    Еще несколько небольших шахт продолжают работу в Шотландии и Уэльсе, последняя из них должна закрыться в октябре 2022 года.

    Последняя угольная шахта в Англии, карьер открытого типа Bradley Mine, закроется после провала планов по расширению.

    Об этом сообщает Sky News.

    Указано, что шахта проработала порядка 200 лет и в последнее время добывала 150 тысяч тонн угля в год.

    В то же время еще несколько небольших шахт продолжают работу в Шотландии и Уэльсе, последняя из них должна закрыться в октябре 2022 года.

    При этом в Великобритании спрос на уголь составляет порядка 8 млн тонн в год. Удовлетворить его предполагается закупками в России и США.

    Известно, что против угольных шахт в королевстве борются экологические активисты, которые настаивают на переходе к возобновляемой энергетике. Они сумели сорвать планы владельцев шахты увеличить производство, что позволило бы сделать добычу выгодной.

    Как отмечается, упадок угольной промышленности в стране продолжается десятки лет, спасти ее не смогли ни забастовки шахтеров в 1980-х, ни массовые протесты, ни оптимизация штатов. В последние 5 лет, когда закрылась шахта Kellingley, уголь добывается только из открытых карьеров.

    Ранее OilPoint писал, что, по словам источника издания в Министерстве энергетики Украины, ведомство определилось с будущим государственных шахт — предприятия поделят на 3 группы в зависимости от финансового состояния и спроса на их продукцию. Затем большинство из них будет выставлено на приватизацию.

    По словам источника, в Минэнерго понимают, что покупателей на 90% активов не найдется, а, значит, их придется ликвидировать. Но, таким образом в ведомстве планируют обезопасить себя от волны критики, ведь теперь решение о ликвидации шахт будет продиктовано рыночными условиями.

    Напомним, в начале мая 2019 года Британия прожила целую неделю без использования ТЭС, которые для производства электроэнергии сжигают уголь. Это произошло впервые с 1882 года.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".