• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В Украине передали в концессию второй морской порт
    Опубликовано: 2020-08-25 18:50:27

    Катарская компания QTerminals инвестирует в развитие порта на первом этапе около 3,4 млрд грн.

    20 августа в онлайн-режиме в присутствии министра транспорта и коммуникаций Катара Джасима Аль Сулейти передан в концессию второй морской порт в Украине — специализированный порт "Ольвия" в Николаеве.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

    По его словам, порт "Ольвия" является первым по величине прямых инвестиций в морскую отрасль.

    "Концессионер проекта — мощная катарская компания QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара — Хамад стоимостью более $7 млрд — инвестирует в развитие порта на первом этапе около 3,4 млрд грн. Всего за 35 лет концессии будут привлечены к 17,3 млрд грн инвестиций. Это первая прямая катарская инвестиция, вторая по объему инвестиция после "Криворожстали" и одна из крупнейших прямых иностранных инвестиций в портовую отрасль Украины за всю историю независимости", — подчеркнул Криклий.

    Министр перечислил главные условия договора:

    – ежегодный концессионный платеж составит не менее 80 млн грн, что в 16 раз больше, чем прибыль порта за прошлый год;

    – концессионер должен обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн в год;

    – около 80 млн грн будет направлено на улучшение инфраструктуры Николаева;

    – планируется строительство новых объектов недвижимости на территории предприятия — зернового терминала/универсального перегрузочного комплекса;

    – в течение первых шести лет концессионер гарантирует занятость трудовому коллективу и надлежащий уровень заработной платы.

    Криклий добавил, что также объявлен старт концессионного проекта в порту Черноморска и уже начат конкурс на отбор консультантов для подготовки ТЭО и тендерной документации.

    Напомним, 26 июня прошла церемония подписания соглашения о передаче ГП "Херсонский морской торговый порт" в концессию грузино-швейцарской компании-консорциуму "Рисоил-Херсон".

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 сен, 18:50

    25 сен, 08:49

    24 сен, 18:46

    23 сен, 18:47

    22 сен, 18:26

    21 сен, 18:41

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".