• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Больше $1 миллиарда: какие стартапы с украинскими корнями вошли в рейтинг самых дорогих
    Опубликовано: 2020-09-03 08:40:38

    В "Глобальный клуб единорогов" вошли четыре стратапа, которые создали украинцы.

    Аналитическая платформа CB Insights собрала все стартапы, которые оценивают больше чем в $1 млрд. В один список — "Глобальный клуб единорогов" вошли четыре компании, которые связаны с Украиной.

    Об этом пишет портал MC.Today.

    В списке платформы CB Insights 490 стартапов со всего мира, где четыре из них основаны украинцами.

    Revolut, $5,5 млрд. Финансово-технологическая компания, главный офис находится в Лондоне. Предоставляет банковские услуги. Один из сооснователей — одессит Влад Яценко. Главным продуктом Revolut является платежная карта с очень низкой комиссией по всему миру. Также компания постепенно запускает дополнительные финансовые услуги, начиная со страхования и заканчивая торговлей криптовалютами.

    GitLab, $2,7 млрд. Это облачный сервис для программистов. В облаке компания может хранить программный код, чтобы команда совместно над ним работала. Ее основал украинец Дмитрий Запорожец с голландским партнером. GitLab стала первой компанией стоимостью больше миллиарда, к основанию которой причастен украинец. Сервис создавали как аналог менее удобного и устаревшего GitHub.

    Grammarly, $1 млрд. Онлайн-сервис для помощи в написании текстов на английском языке. Grammarly в 2009 году основали трое украинцев: Алексей Шевченко, Максим Литвин и Дмитрий Лидер. Несколько лет назад управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев оценивал Grammarly в $100 млн. С тех пор количество пользователей сервиса увеличилось в десятки раз, а сервис вырос в оценке до "единорога".

    Bitfury, $1 млрд. Крупнейший за пределами Китая промышленный майнер и разработчик программного обеспечения для работы с блокчейном "Биткойна". Компанию основали украинец Валерий Небесный и латыш Валерий Вавилов. Им пришлось заложить квартиры и занимать деньги у друзей.

    Кроме того, в списке есть британская онлайн-служба денежных переводов Transferwise, которую оценивают в $5 млрд. Один из офисов разработки компании находится в Черкассах.

    Напомним, что украинский фонд стартапов в девятый раз выдал гранты в сумме $50 каждому.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".