• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Агентство Fitch улучшило прогноз для мировой экономики в 2020 году
    Опубликовано: 2020-09-10 18:59:58

    Рецессия, связанная с коронавирусом, была очень короткой.

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что мировой ВВП упадет на 4,4% в течение 2020 года.

    Причем прогноз пересмотрен в сторону улучшения по сравнению с июнем, когда прогнозировалось падение мировой экономики на 4,6%, сообщается на сайте этого агентства.

    В частности, Fitch Ratings ожидает, что экономика США сократится на 4,6% в этом году по сравнению с падением на 5,6% в июньском прогнозе.

    В свою очередь прогноз роста в Китае на 2020 год составляет +2,7% по сравнению с +1,2% в июньском прогнозе.

    Указано, что эти изменения были частично компенсированы снижением прогнозов ВВП на 2020 год для еврозоны до -9% (-8%), Великобритании до -11,5% (-9%) и для развивающихся рынков.

    В рейтинговом агентстве отмечают, что официальные данные обнаружили масштабы экономических потрясений во втором квартале 2020 года, когда мировой ВВП упал на 8,9%, а во многих странах объем производства упал на одну пятую или более. Особенно выделяются Великобритания, Индия, Франция, Италия и Испания, которые ввели строгий и длительный карантины.

    Также отмечается, что рецессия, связанная с коронавирусом, была очень короткой: в марте и апреле активность резко упала, а после мая достаточно быстро восстановилась.

    Кроме того, множество индикаторов по большинству экономик указывают на более быстрый и последовательный рост ВВП в третьем квартале 2020 года на сегодняшний день, чем ожидалось в предыдущем прогнозе.

    Ранее сообщалось, что главным условием для полного восстановления спроса на нефть является возобновление авиаперелетов и поездок на работу. По информации экспертов, за последние 4 месяца мировой спрос на нефть рекордно вырос на 13 млн баррелей в день с момента падения в апреле, вызванного пандемией COVID-19.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".