• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Евгений Шевцов рассказал, как изменения в закон «О рынке электрической энергии» повлияют на тарифы
    Опубликовано: 2020-09-17 10:31:58

    Евгений Шевцов рассказал, как изменения в закон «О рынке электрической энергии» повлияют на тарифы

    Принятый Верховной Радой Украины 1 сентября закон о внесении изменений в Заключительные и переходные  положения закона «О рынке электрической энергии» установил одинаковые тарифы на электричество как для жилья, так и для электроэнергии, которая используется для технических целей в здании.

    Как отметил эксперт энергетического рынка Евгений Шевцов, в тексте закона говорится, что электрическая энергия, приобретаемая у поставщика универсальных услуг, потребляется:

    в многоквартирных жилых домах на технические цели (работу индивидуальных тепловых пунктов, котельных, лифтов, насосов и замковопереговорных устройств, принадлежащих владельцам квартир многоквартирного дома на праве общей собственности) и освещения дворов, ступеней и номерных знаков (…) оплачивается по ценам, по которым поставщик универсальных услуг осуществляет поставки электрической энергии бытовым потребителям», - рассказал Евгений Шевцов.

    Евгений Шевцов пояснил: теперь эта правовая норма гарантирует, что стоимость электричества для технического обслуживания жилых домов будет рассчитываться по тем же тарифам, что и тарифы для пользования электроэнергией в квартирах.

    «Теперь, если закон подпишет Президент, ОСМД, ЖБК и УК смогут наконец-то выдохнуть и жить спокойно, до момента введения «рынка электроэнергии» в полном объеме. То есть электроэнергия, которая обеспечивает работу совместного имущества в многоквартирном доме, будет подаваться и оплачиваться на тех же условиях, что и для персонального пользования собственников квартир», - пояснил он.

    По предложению народного депутата Алексея Кучеренко такая же цена установлена для дачных и дачно-строительных кооперативов, садовых обществ, гаражных кооперативов на электроэнергию для технических целей (работу насосов) и освещение территории.

    Напомним, 1 сентября 2020 года Верховная Рада внесла изменения в Заключительные и переходные положения закона "О рынке электрической энергии" для урегулирования поставок электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома".

    За принятие соответствующего законопроекта №2098 во втором чтении проголосовало 276 народных депутатов.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".