• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Международное агентство S&P подтвердило кредитный рейтинг Киева
    Опубликовано: 2020-11-17 08:36:39

    В частности, на уровне «B» прогноз «стабильный».

    Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Киева на уровне "B".

    При этом прогноз по рейтингу столицы Украины стабильный, сообщает пресс-служба агентства.

    Как отмечается, прогноз "стабильный" отражает мнение агентства о том, что Киев сохранит свою финансовую устойчивость во время рецессии, связанной с COVID-19.

    При этом в S&P ожидают, что руководство города будет соблюдать ограничения центрального правительства и полностью покрывать дефицит за счет накопленных резервов. Прогноз также учитывает предположение о том, что город сохранит умеренные заимствования в среднесрочной перспективе.

    В то же время, как прогнозируют аналитики, пандемия COVID-19 вызовет снижение ВВП Украины в 2020 году, что приведет к резкому сокращению доходов Киева и дополнительным расходам на сдерживание последствий пандемии.

    "Однако мы считаем, что эти трудности будут временными, и город сохранит хорошие бюджетные показатели в 2021-2022 годах", — говорится в сообщении.

    Указано, что ВВП на душу населения в Киеве был в 3 раза выше национального в 2019 году. Пандемия коренным образом изменила перспективы экономического роста Украины.

    S&P прогнозирует падение национального ВВП на 6% в 2020 году с последующим восстановлением экономической активности в 2021-2022 годах.

    Однако Киев, как столица, остается самым процветающим регионом Украины. Город обеспечивает более 20% национального ВВП и сохраняет сильный рынок труда с самым низким уровнем безработицы в Украине.

    "Более того, несмотря на общую тенденцию к снижению по стране, Киев продолжает привлекать мигрантов со всей страны", — подчеркивается в сообщении.

    Напомним, в сентябре международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валютах на уровне "B". Прогноз по рейтингам стабильный.

    Также международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings обновило прогноз курса гривни к доллару на 2020-2023 годы. Ожидается постепенная девальвация — 2020 год — 29,00 грн/доллар, 2021 год — 30,00 грн/доллар.

    Ранее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" до уровня "B-" с "CCC".

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".