• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Pfizer оценила эффективность своей вакцины от COVID-19 в 95%
    Опубликовано: 2020-11-20 08:46:31

    В компании утверждают, что вакцина показала эффективность независимо от возраста, расы и этнической принадлежности испытуемых.

    Американская фармацевтическая компания Pfizer и немецкая биотехнологическая корпорация BioNTech объявили о завершении третьей фазы исследования вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

    По информации Pfizer, новая вакцина BNT162b2 отвечает всем основным критериям эффективности.

    "Первичный анализ эффективности показывает, что BNT162b2 эффективна против COVID-19 на 95% через 28 дней после первой дозы. Было изучено 170 подтвержденных случаев COVID-19, из которых 162 больных наблюдались в группе плацебо и восемь — в вакцинированнной группе", — сообщают в компании.

    В компании утверждают, что вакцина показала эффективность вне зависимости от возраста, расы и этнической принадлежности испытуемых. Предварительные итоги испытаний показывали 90-процентную эффективность.

    Кроме этого, вакцина оказалась на 94% эффективна для людей старше 65 лет, которые более уязвимы к развитию тяжелой формы Covid-19 и не сильно реагируют на некоторые типы вакцин.

    Как сообщает The New York Times, в исследованиях Pfizer и BioNTech участвовало около 44 тысяч добровольцев, половина из которых получила вакцину, а остальные получали плацебо с соленой водой. Затем исследователи стали ждать, сколько человек в каждой группе заболели COVID-19.

    В ходе исследования было зарегистрировано 10 тяжелых случаев COVID-19, девять из которых произошли в группе плацебо, а один — группе, вакцинированной BNT162b2.

    Pfizer также заявила об отсутствии серьезных побочных эффектов препарата.

    "Единственным нежелательным явлением с частотой более 2% была утомляемость (3,8%) и головная боль (2%)", — отмечают в компании.

    В ближайшие дни Pfizer обратится в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами при минздраве США за срочным разрешением на вакцину.

    Напомним, 9 ноября компании заявили, что по итогам клинических испытаний их вакцина оказалась эффективна для предотвращения инфицирования коронавирусом в 90% случаев.

    Кроме этого, накануне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование экспериментального препарата компании Eli Lilly для людей с легкой или умеренной формой Covid-19.

    Американское правительство договорилось о закупке 300 тысяч флаконов по 700 мг препарата на 375 млн долларов. В то же время исследования показали, что для достижения эффекта требуется применение препарата в объеме от четырех таких емкостей.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".