• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Кабмин расширил список банков-кредиторов для получения портфельных гарантий
    Опубликовано: 2020-12-24 08:35:05

    Банкам будет упрощен доступ к отбору для получения частичного гарантирования государством обязательств по портфелю кредитов малого и среднего бизнеса.

    21 декабря на заседании правительства принято постановление "О внесении изменений в Порядок предоставления государственных гарантий на портфельной основе в 2020 году", проект которого разработало Министерство финансов Украины.

    Как информирует пресс-служба Минфина, в порядок предоставления государственных гарантий на портфельной основе в 2020 году будет упрощен доступ потенциальных банков-кредиторов, которые могут принять участие в отборе для получения частичного гарантирования государством обязательств по портфелю кредитов малого и среднего бизнеса (МСБ).

    Кроме того, в Порядок будут внесены следующие изменения:

    – сняты ограничения относительно наличия в портфеле потенциальных банков-кредиторов не менее 500 кредитных договоров;

    – сняты ограничения по результатам аудита банков-кредиторов исключительно по формированию модифицированного мнения;

    – упрощается и сокращается во времени процедура формирования портфеля кредитов вследствие изъятия требования согласования реестра кредитов гарантом;

    – увеличивается срок подачи заявок для участия в программе банками-кредиторами;

    – уменьшается размер платы агенту на этапе подготовки документов, пока банки-кредиторы еще не предоставляют кредиты и не имеют источников для возмещения своих расходов.

    Планируется, что реализация данного проекта увеличит круг потенциальных кредиторов, повысив конкуренцию между ними, окажет положительное влияние на реализацию программы в целом и, в частности, стоимость кредитов для малых и средних предприятий.

    Напомним, в конце ноября в Кабмине объявили о запуске программы портфельных гарантий от государства по кредитам для малого и среднего бизнеса.

    Также сообщалось, что 23 сентября в Украине вступил в силу закон, который предусматривает предоставление государственных гарантий по кредитам частного бизнеса.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".