• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • Коронавирус: Украина получит 117 тысяч доз вакцины Pfizer и до 3,7 млн доз от AstraZeneca
    Опубликовано: 2021-02-06 18:47:18

    Вакцины от Pfizer-BioNTech американского производства ожидаются в Украине уже в феврале.

    Украина в феврале 2021 года получит 117 тысяч доз вакцины против коронавируса от Pfizer-BioNTech американского производства.

    Этот препарат будет распределен для вакцинации работников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в Facebook.

    По его словам, инициатива COVAX получила заявки на первую волну от 72 стран, отобрано 18 стран, среди которых и Украина.

    По данным пресс-службы Минздрава, первая партия вакцин от COVID-19 в Украину прибудет в середине февраля.

    Как отметил Ляшко, в рамках инициативы COVAX на начало 2021 года уже подписаны контракты на 40 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech и 150 млн доз AstraZeneca/Oxford, которые будут доступны для стран-участниц глобального механизма уже в первом квартале этого года.

    В частности, Украина рассчитывает в рамках инициативы COVAX получить от 2,2 млн до 3,7 млн доз вакцины компании AstraZeneca. Поставки планируются с середины февраля до первого полугодия 2021 года.

    Как отметили в пресс-службе Минздрава, Украина стала участником глобальной инициативы Всемирной организации здравоохранения, которая инициировала создание GAVI-Альянса (мировой альянс вакцинации). Альянс занимается предоставлением доступа к вакцине для стран с низким и средним уровнем дохода.

    В рамках этой инициативы планируется обеспечить 20% населения Украины вакциной против коронавируса.

    В настоящее время в списке вакцин GAVI COVAX, которая будет предоставляться, — AstraZeneca, Pfizer, Novavax.

    Указано, что для равномерного распределения вакцины для профилактики COVID-19 среди стран предложен механизм GAVI COVAX. В рамках этого механизма Украина имеет возможность получить бесплатно (за счет взносов других стран-доноров, частных структур, международных фондов и тому подобное) или по значительно сниженной цене вакцину от COVID-19.

    Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в Украине возможна ситуация, когда одновременно будут доставлены вакцины Pfizer и китайская Sinovac. В первую очередь для вакцинации медработников будут использовать Pfizer.

    Напомним, по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", в середине января 2021 года, лишь 43% украинцев готовы прививаться от коронавируса, если вакцина будет бесплатной. При этом не готовы к такой вакцинации 52% граждан.

    Также сообщалось, что в Украине запретили регистрацию российских вакцин от коронавируса.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".