• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В ВОЗ назвали наиболее вероятную версию появления COVID-19
    Опубликовано: 2021-02-16 18:34:10

    В организации утверждают, что коронавирус появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае от летучих мышей.

    Член международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Питер Дасзак назвал наиболее вероятной версию передачи коронавируса через летучих мышей.

    По его словам, местом распространения инфекции мог стать юг Китая или Юго-Восточная Азия, заявил он в интервью The New York Times.

    "Если бы нужно было сказать, на какой путь (распространения коронавируса) вы бы поставили, я полагаю, что вирус появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае от летучих мышей, попав затем на ферму диких животных", — сказал Дасзак.

    Он отметил, что от летучих мышей COVID-19 мог заразиться один из сотрудников таких ферм либо другие их обитатели — хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветты.

    Указано, что такая версия получила наибольшую поддержку китайских исследователей и участников миссии ВОЗ в ходе совместного обсуждения.

    Дасзак добавил, что в ходе расследования эксперты ВОЗ не получили доступ к личным делам некоторых пациентов, поскольку в Китае медкарты крайне конфиденциальны.

    "Мы хотели встретиться с некоторыми пациентами. Они не хотели встречаться, поэтому их не заставляли участвовать во встрече с нами", — пояснил эксперт.

    Ранее сообщалось, что у Всемирной организации здравоохранения есть 4 гипотезы, как коронавирус передался к человеку.

    Также сообщалось, что ВОЗ на следующей неделе опубликует предварительный отчет миссии в Китае.

    Напомним, 51% украинцев по состоянию на середину декабря считали, что угроза коронавируса преувеличена, а 43% с этим не были согласны.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    06 мар, 18:46

    02 мар, 18:36

    01 мар, 18:28

    28 фев, 18:26

    25 фев, 18:40

    24 фев, 18:22

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".