• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • В США разрешили вакцинировать своих граждан препаратом компании Johnson & Johnson
    Опубликовано: 2021-03-02 18:36:36

    В США разрешили применять вакцину Johnson & Johnson для профилактики коронавирусной инфекции COVID-19.

    Власти Соединенных Штатов Америки одобрили применение в стране однодозовой вакцины в качестве профилактики коронавирусной инфекции COVID-19, которую выпустила компания Johnson & Johnson.

    Об этом сообщает Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    "Сегодня (27 февраля — Delo.ua) Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (EUA) выдало разрешение на экстренное использование третьей вакцины против коронавирусной болезни COVID-19", — говорится в докладе FDA.

    По информации FDA, EUA позволяет распространять вакцину компании Johnson & Johnson в США для использования у лиц в возрасте от 18 лет и старше.

    Отмечается, что медики приняли это решение единогласно. По их мнению, польза от применения вакцины превосходит риски возникновения побочных эффектов.

    "Эффективность вакцины против лабораторно подтвержденных как умеренных, так и тяжелых случаев заболеваний COVID-19 во всех географических районах, где проводились клинические испытания, составила 66,9% при рассмотрении случаев заболевания спустя 14 дней после однодозовой вакцинации и 66,1% при рассмотрении случаев спустя 28 дней после вакцинации", — сообщили в FDA.

    В компания заявили, что ее препарат эффективен для широких слоев населения: треть участников испытаний была старше 60 лет, а более 40% имели сопутствующие заболевания, грозящие риском тяжелой формы COVID-19.

    В медицинских исследованиях этого препарата приняли участие около 44 тысяч добровольцев из США, ЮАР и других стран. Во время испытаний было зарегистрировано семь летальных случаев среди пациентов, получивших плацебо, и ни одного смертельного исхода среди тех, кто получил вакцину.

    В январе стало известно, что Johnson & Johnson планирует поставить 100 млн доз вакцины в США к июню. Некоторые из доз будут готовы к отправке, как только компания получит разрешение на использование препарата.

    При этом указывалось, что вакцина компании Johnson & Johnson имеет преимущества при транспортировке в сравнении с другими вакцинами. Так, вакцина остается стабильной на протяжении двух лет при хранении в условиях минус 20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2 — 8 градусов по Цельсию.

    Ранее сообщалось, что Johnson & Johnson начала клиническое испытание своей однократной дозы вакцины от коронавируса COVID-19 на трех континентах. К эксперименту планировали привлечь 60 тысяч человек.

    Инф. delo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    06 мар, 18:46

    02 мар, 18:36

    01 мар, 18:28

    28 фев, 18:26

    25 фев, 18:40

    24 фев, 18:22

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".