• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 29 мая 2012 года
  • На золоте можно будет заработать до 30% годовых
    Опубликовано: 2007-10-18 14:23:17

    С 1 сентября золото в Украине подорожало на 19%: Нацбанк повысил курс банковского золота за 10 тройских унций (1 тройская унция равна 31,1 грамма) на 4 158 грн. Цена золота на мировом рынке за 3 месяца уже выросла более чем на 15%. Такой рост сопоставим с доходностью на уровне 60% годовых в долларах США.

    Благодаря таким темпам подорожания данного драгметалла банковские вклады в золоте становятся все более популярными среди украинцев. На сегодняшний день, по данным компании <Простобанк Консалтинг>, такие депозиты предлагает 11 банков: Приватбанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк, Надра, Финансы и кредит, Кредитпромбанк, Брокбизнесбанк, ТАС-Комерцбанк, ВАБанк, Имекс-Банк, Таврика. На 1 октября 2007 года средняя процентная ставка по вкладам в золоте составила 2%, при максимальной - 5%. Выплата процентов осуществляется в конце срока. Украинские банки предлагают вклады в стандартных золотых слитках: 100, 150, 200, 500, 3000 грамм. При этом Укргазбанк уже начал продавать банковское золото в гранулах, а также расширил свой продуктовый ряд за счет безналичных продуктов.

    <К концу года стоит ожидать продолжения роста стоимости золота, курс которого на мировом рынке может достичь 780 долларов США за унцию. Относительно Украины, то цена золотого слитка (1 кг.) к новому году может вырасти до 105 грн./грамм при продаже драгоценного металла банку и 130 грн./грамм при покупке>, - отмечает Татьяна Савченко, эксперт компании <Простобанк Консалтинг>. По ее словам, в последнее время наблюдается уменьшение процентных ставок по сберегательным вкладам, так, например, с начала года средние ставки уже успели упасть на 0,5%-1,0% в национальной и 0,3%-0,5% в иностранной валюте. Таким образом, как объяснила эксперт, привлекательность <драгоценных сбережений> растет, так как они, хотя и обеспечивают низкую доходность (средняя ставка на рынке - 1,94%), в тоже время позволяют вкладчику заработать на изменении курса золота, которое порой может составить 15%-30% в год.

    <Популярность вкладов в золоте уже в следующем году вырастет в 1,5-2 раза, а в ближайшие два-три года можно прогнозировать пятикратное увеличение спроса на них. Это будет вызвано продолжением увеличения цены драгоценного металла, падением депозитных ставок в коммерческих банках, а также повышением доходов и ростом финансовой грамотности граждан Украины>, - резюмировала г-жа Савченко.

    Напомним, что на мировых рынках цена на золото начала активно расти в конце апреля 2007 года из-за стремительного роста курса евро относительно доллара. Сейчас золото ежемесячно дорожает на 11%. В Украине годовое подорожание составляет 18,9%. При этом в нашей стране основным потребителем банковского золота продолжает оставаться ювелирная промышленность.

    Инф. prostobank.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с ELCOMART.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости финансовых рынков Украины и мира ELCOMART.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    06 мар, 18:46

    02 мар, 18:36

    01 мар, 18:28

    28 фев, 18:26

    25 фев, 18:40

    24 фев, 18:22

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@elcomart.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.agrinews.com.ua, www.neboley.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.elcomart.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.elcomart.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".